20.01.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Убийство Бузины и Калашникова — кто будет следующим?

Если убийства журналиста Олеся Бузины и экс-регионала Олега Калашникова связаны между собой, то в случае продолжения волны убийств потенциальной жертвой может стать любой пророссийский деятель.

 17.04.2015    
 812    

Об этом заявил украинский эксперт, заместитель главы Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, пишет ИА REGNUM.

«Это такой, извините за цинизм, дешевый способ заканчивать войну — поставить многоточие. Убийства, начнется сейчас волна, и это уже не в рамках войны, а в рамках внутриукраинской ситуации. Плюс дискредитация перед Западом. Плюс мы приняли законы о декоммунизации и так далее.

Все вместе может создать информационную волну, что убивают пророссийских деятелей. Кого еще могут убить — да кого угодно! Я смотрю по социальным сетям, сколько у меня лично знакомых занимают пророссийскую позицию и страшно становится… Каждый из них потенциальная жертва при таком раскладе», — сказал Голобуцкий.

В то же время уже возникли две основных версии трагедии — Бузину убили либо украинские националисты-радикалы, либо российские спецслужбы. По мнению Голобуцкого, вторая версия, которая уже официально была озвучена в МВД Украины, он считает более вероятной.

«Когда это делает не спецслужба, "концы" намного труднее спрятать, это все-таки специфика спецслужб, это их работа. А радикалы — аматоры. Плюс, когда радикалы действуют, у них не должно быть двоякого повода, убийство "просто так" не имеет значения.

Бузина и Калашников давали возможность украинским радикалам чувствовать себя радикалами, без них они не были бы радикалами. Что касается версии с российскими спецслужбами — я не знаю какая задача решается. Калашников организатор митингов, Бузина — к нему есть какие-то вопросы — но таких деятелей по Киеву сотни, не менее известных. Почему именно их выбрали — сложно сказать»
, — резюмировал Голобуцкий.

По материалам: vlasti.net


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
26.12.2018   368
ВИДЕО
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
21.12.2018   526
ВИДЕО
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
07.12.2018   324
ВИДЕО
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
20.11.2018   630
ВИДЕО
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
16.11.2018   364
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock