23.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Найдена разница между мозгами школьников из богатых и бедных семей

Нейробиологи из Массачусетского технологического института и университета Гарварда нашли связь между успеваемостью детей в школе, доходами их семей и структурными особенностями головного мозга.

 19.04.2015    
 805    
    Жизнь

Статья ученых будет опубликована в журнале Psychological Science, коротко об исследовании в пресс-релизе пишет сайте MIT. Сообщает nv.ua

Ученые провели магнитно-резонансную томографию головного мозга у 58 школьников. В группе были 23 ребенка из бедных семей и 35 - из семей с высоким достатком. Школьники были в возрасте от 12 до 13 лет.

Перед МРТ школьники прошли стандартный тест академической успеваемости, который проверил их знание английского языка и математики. После каждый прошел тест на томографе.

Нейробиологи сравнили показатели тестов со структурными особенностями головного мозга школьников.

Выяснилось, что у наиболее успешных в тесте детей есть структурные отличия головного мозга - более толстая кора в теменной и височной зоне. Эти области контролируют зрительное восприятие и участвуют в долговременной памяти и мышлении. Оба показателя прямо коррелировали с доходом семьи школьника.

Исследование показало и количественную оценку - отличия в структуре головного мозга стартовали после 44% разрыва в доходах между семьями.

Есть множество исследований, показывающих, что успеваемость у школьников и студентов из небогатых семей как правило значительно ниже, чем у представителей из среднего класса и богатых семей, поясняет N+1. Этот феномен обозначили как разрыв в успеваемости (achievement gap).

По одной из версий, причина проблемы - в различиях анатомии головного мозга, которая может быть вызвана как генетикой, так и окружающей средой.

Обычно у детей из небогатых семей нет возможностей для тренировок мозга - развивающих игрушек, книг, походов в музеи и курсов языка.

Таким образом, анатомические различия могут быть пояснены социальными различиями, а не генетическими причинами. В своей работе нейробиологи не касались общественной среды.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Американская певица Бейонсе с сестрой упали на сцене (ВИДЕО)
Американская певица Бейонсе с сестрой упали на сцене (ВИДЕО)
23.04.2018   51
ВИДЕО
Взорвало Сеть видео с маленьким щенком-интровертом (ВИДЕО)
Взорвало Сеть видео с маленьким щенком-интровертом (ВИДЕО)
19.04.2018   111
ВИДЕО
Дэвид Копперфильд в суде раскрыл секрет трюка (ВИДЕО)
Дэвид Копперфильд в суде раскрыл секрет трюка (ВИДЕО)
19.04.2018   123
ВИДЕО
У певицы Кэти Перри в прямом эфире лопнули брюки (ВИДЕО)
У певицы Кэти Перри в прямом эфире лопнули брюки (ВИДЕО)
19.04.2018   93
ВИДЕО
Горе-грабителю помешал сильный ветер в Великобритании (ВИДЕО)
Горе-грабителю помешал сильный ветер в Великобритании (ВИДЕО)
16.04.2018   114
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock