17.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Завтра Верховная Рада возьмется за скандальный закон о полиции

Уже в эту среду, 13 мая, в Верховной Раде планируют рассмотреть один из нашумевших законопроектов — «О национальной полиции».

 12.05.2015    
 607    

Фото: comments.ua

Фото: comments.ua

Уже до 1 июня, как рассчитывает глава МВД Арсен Аваков, закон будет принят, передает comments.ua

Как рассказали в комитете ВР по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности, к проекту есть масса вопросов.

«Рассмотрение законопроекта есть в повестке дня нашего комитета, я сейчас работаю с этим документом, — сказал первый замглавы комитета Игорь Мосийчук. — Автором документа выступает МВД. Но в тексте, к примеру, указаны сроки реформирования протяженностью в 5—10 лет! Это неприемлемо. Мы ставим максимальный срок внедрения изменений — 1 год».

В проекте — много новшеств. Так, планируется уволить всех сотрудников, уличенных в коррупции (планируют начать с ППС и участковых, а затем в других подразделениях, — ред.). Им на замену хотят взять новых. Также в планах — оснастить всех сотрудников современной техникой.

Впрочем, по мнению экспертов, увольнения — не всегда рациональный шаг.

«Обновление может привести к тому, что на смену опытным сыщикам придут «зеленые» сотрудники. А это чревато качеством раскрываемости преступлений», — считают правоохранители.

В Раде с таким мнением не согласны: «На данном этапе нужна переаттестация не нынешних сотрудников, а аттестация вновь пришедших. Мы должны избавиться не только от коррупционеров, но и от тех, кто живет там десятилетиями и пригрел место. Должно также произойти повышение зарплат: есть, например, предложение платить следователям 2—3 тыс. долл. Эти суммы будут внесены в проект.

Есть также мысль о том, что из МВД должно быть выведено следствие: у нас в комитете сейчас находится на обработке закон о Национальном бюро расследований. Туда люди придут по конкурсу», — говорит Мосийчук.

Едва ли не самой скандальной нормой проекта стала «презумпция правоты полицейского». Некоторые депутаты с этим не согласны и даже готовы идти в суд. Политологи успокаивают.

«Никто не отменяет презумпцию невиновности, принятую нашей Конституцией. Так что я сомневаюсь, что норма о правоте полиции останется в конечном тексте закона. Просто кто-то из авторов проявил чрезмерное творчество и показал отсутствие правовой культуры», — говорит политолог Владимир Фесенко.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
09.02.2018   226
ВИДЕО
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
01.02.2018   242
ВИДЕО
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
31.01.2018   539
ВИДЕО
Дональд Трамп заявил, что Америке угрожают практически все, включая Россию и Китай (ВИДЕО)
Дональд Трамп заявил, что Америке угрожают практически все, включая Россию и Китай (ВИДЕО)
31.01.2018   453
ВИДЕО
Начало февраля может быть насыщено немыслимыми и очень драматическими событиями
Начало февраля может быть насыщено немыслимыми и очень драматическими событиями
24.01.2018   743
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock