21.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Почему в Барселоне Ferrari отстала от Mercedes

В Барселоне Себастьян Феттель пересёк линию финиша только через 45,342 секунды после Нико Росберга.

 17.05.2015    
 677    
    Спорт

Фото: f1news.ru

Фото: f1news.ru

Отставание Ferrari от Mercedes заметно увеличилось. Чем это объясняется? По мнению Михаэля Шмидта, журналиста немецкого издания Auto Motor und Sport, вряд ли стоит говорить о неэффективной работе технических новинок. Возможно, причину надо искать в другом.

Как показал Гран При Испании, в Барселоне не произошло принципиальных изменений в расстановке сил, разве что Ferrari уступила Mercedes явно больше, чем в предыдущих гонках, и уже чувствовала натиск Williams. Если в Малайзии Феттель одержал вполне уверенную победу, то в Барселоне у него просто не было шансов. Хотя погода тоже стояла довольно тёплая, на каталонском кольце есть быстрые повороты, а команды использовали резину тех же составов.

Однако покрытие в Барселоне менее абразивное, чем в Малайзии, а третий сектор состоит из семи поворотов подряд, пять из которых надо проходить на скорости меньше 120 км/ч. В Сепанге такого нет.

«Если в Малайзии шины изнашивались, то в Барселоне была другая проблема: они перегревались», - подытожил Феттель.

Поскольку в Испании он ездил на машине в обновлённой конфигурации, заняв 3-е место, а Кими Райкконен – на прежней версии SF15 T и финишировал только пятым, следовательно, технические новинки, приготовленные Скудерией к гонке в Барселоне, всё-таки сработали.

Эффективными оказались новинки и на машинах Mercedes, но, по мнению Тото Вольффа, директора Mercedes Motorsport, дело не только в них:

«Состояние трассы в Барселоне быстро меняется. Поэтому вы пытаетесь найти наиболее удачный компромисс. Если вам это удастся, то шины будут работать в оптимальном режиме – именно это важнее всего».


Ещё на первой тренировке в пятницу Росберг подобрал правильные настройки, чего не смог сделать даже Льюис Хэмилтон. В Ferrari признали, что им это тоже не удалось.

Как сказал Феттель, «Возможно, нужно ещё несколько гонок, чтобы полностью раскрыть потенциал нашей машины».

Больше всего Ferrari проигрывала Mercedes на последнем, извилистом третьем секторе трассы, где машины чемпионской команды демонстрировали отличное механическое сцепление с асфальтом. В целом шасси W06 генерирует явно больше прижимной силы, чем шасси соперников – об этом можно с уверенностью судить по результатам прохождения кругов на более жёсткой резине, нормально прогревать которую удавалось только гонщикам Mercedes.

Только они преодолевали заключительный сектор трассы, не допуская перегрева шин, а вот оба гонщика Ferrari жаловались, что на извилистом участке их машины просто скользили по трассе.

Анализ поведения машин на 3-м секторе позволяет сделать вывод о том, что Скудерия проиграла в Барселоне просто потому, что эта трасса явно лучше подходит Mercedes. Отчётливее всего это проявлялось на изобилующем поворотами заключительном участке, где Ferrari отставала сильнее всего, а двух первых секторов было недостаточно, чтобы отыграться.

В любом случае, более чёткую сравнительную картину скоростных возможностей машин этих двух команд можно будет составить лишь после следующих трёх Гран При, поскольку Монако, Монреаль и Red Bull Ring заметно различаются по характеристикам.

После этого станет понятно, сможет ли Ferrari реально соперничать с Mercedes. Правда, к Сильверстоуну обе команды уже приготовят следующую порцию технических новинок.

По материалам: sport.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Спорт

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Лига чемпионов: «Манчестер Юнайтед» — «Севилья», обзор матча (ВИДЕО)
Лига чемпионов: «Манчестер Юнайтед» — «Севилья», обзор матча (ВИДЕО)
14.03.2018   322
ВИДЕО
Андреас Иньеста и компания снялись в сумасшедшей рекламе Nike (ВИДЕО)
Андреас Иньеста и компания снялись в сумасшедшей рекламе Nike (ВИДЕО)
13.03.2018   278
ВИДЕО
Чемпионат Украины: «Карпаты» – «Шахтер», обзор матча (ВИДЕО)
Чемпионат Украины: «Карпаты» – «Шахтер», обзор матча (ВИДЕО)
05.03.2018   376
ВИДЕО
3-4 марта состоялись поединки 27-го тура испанской Примеры, обзор матчей (ВИДЕО)
3-4 марта состоялись поединки 27-го тура испанской Примеры, обзор матчей (ВИДЕО)
05.03.2018   349
ВИДЕО
Английская Премьер лига: «Арсенал» — «Манчестер Сити», обзор матча (ВИДЕО)
Английская Премьер лига: «Арсенал» — «Манчестер Сити», обзор матча (ВИДЕО)
02.03.2018   446
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock