19.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Против замгенпрокурора Сакварелидзе возбуждено уголовное дело

Против заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе было открыто уголовное производство по статье «захват государственных или общественных зданий или сооружений».

 06.07.2015    
 514    

Фото: focus.ua

Фото: focus.ua

Против заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе по распоряжению и.о. генпрокурора Владимира Гузыря 5 июля было открыто уголовное производство по статье «захват государственных или общественных зданий или сооружений». Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Владимир Бойко.

"Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований в связи с обысками, проведенными 5 июля 2015 по распоряжению Сакварелидзе в кабинете заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина. Собственно, тот погром, который Сакварелидзе устроил в следственном главке ГПУ на улице Борисоглебской, и был квалифицирован Гузырем как противоправный захват государственного здания", — написал Бойко.

Журналист отметил, что обыск проводился без законных оснований и ведома и.о. Генерального прокурора Гузыря, а лишь на основании информации, что кто-то хотел предложить через Корнийца взятку в размере $200 000 за закрытие уголовного производства, которое расследуется в Генпрокуратуре.

"Сакварелидзе обратился к председателю СБУ Василию Грицаку, и тот выделил в его распоряжение бойцов спецподразделения «Альфа». Но в ходе обыска служебных кабинетов никаких полученных на взятку денег обнаружить не удалось и единственным результатом устроенного Сакварелидзе безумия стали выбитые двери в доме Главного следственного управления ГПУ", — написал Бойко.

Журналист проекта "Наші гроші" Юрий Николов, комментируя данную информацию, отметил, что бороться с коррупцией подобными методами не имеет смысла.

"В Украине коррупция такой глубины проникновения, что побороть ее мы сможем, вырывая взятку из глотки только с кровью и мясом. Среднее звено жуликов слов не понимает и имеет очень хорошую законодательную защиту и разные иммунитеты. Поэтому нужны силы для забега на длинную дистанцию", – написал он на своей странице в Facebook.

Источник: vlasti.net

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Ляшко заявил, что будучи президентом, у него все соседи будут «шелковые» (ВИДЕО)
Ляшко заявил, что будучи президентом, у него все соседи будут «шелковые» (ВИДЕО)
18.11.2017   104
ВИДЕО
«Будущий президент Украины» — донбасским пенсионерам: «Вы не наши клиенты!» (ВИДЕО)
«Будущий президент Украины» — донбасским пенсионерам: «Вы не наши клиенты!» (ВИДЕО)
14.11.2017   122
ВИДЕО
Омельченко назвал политиков, которые были завербованы и являются агентами ФСБ (ВИДЕО)
Омельченко назвал политиков, которые были завербованы и являются агентами ФСБ (ВИДЕО)
06.11.2017   408
ВИДЕО
В Киеве презентовали закон об импичменте президента (ВИДЕО)
В Киеве презентовали закон об импичменте президента (ВИДЕО)
03.11.2017   192
ВИДЕО
Парасюк выразил свое мнение о деле Авакова и украинских судах (ВИДЕО)
Парасюк выразил свое мнение о деле Авакова и украинских судах (ВИДЕО)
02.11.2017   321
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock