25.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Резниченко напомнил Саакашвили, что он должен соблюдать закон Украины (видео)

Между Днепропетровским губернатором В. Резниченко и Одесским губернатором М. Саакашвили возник спор по поводу границ губернаторских полномочий.

 08.07.2015    
 682    

Фото: vashgolos.net

Фото: vashgolos.net

В Одессе на совещании Президента с главами обладминистраций между Днепропетровским губернатором В. Резниченко и Одесским губернатором М. Саакашвили возник спор по поводу границ губернаторских полномочий.

Спор Резниченко и Саакашвили на одесском совещании у Президента - это спор двух политических тяжеловесов, которые много делают для своих регионов, реформируя вверенные им области. Однако, как выяснилось, эти авторитетные губернаторы смотрят на методы решения стоящих перед ними задач несколько по-разному.

Комментируя обещание Саакашвили "построить красивый дом", Резниченко сделал акцент на том, что в других регионах администрации работают не меньше , чем в Одессе. При этом днепропетровский губернатор призвал помнить, что главы регионов должны в своей деятельности руководствоваться исключительно законами Украины, выходить за рамки которого непозволительно.

"Это, конечно, все хорошо (что предлагает команда Саакашвили - ред.), Но я хочу, чтобы вы поняли, что все это время остальные тоже работают... Например, я не мыслю категориями, как мыслит господин Саакашвили, - я считаю, что там есть некие сложности с законом. И мы не имеем полномочий, к сожалению, на такие действия, на которые губернаторы не имеют полномочий. Для того чтобы выполнять закон, сначала Кабинет министров должен отменить свои подзаконные акты, и ВР должна их изменить, или господин Давид (Сакварелидзе, замгенпрокурора, - ред.) будет приходить ко мне в первую очередь".

Саакашвили перебил Резниченко, но по сути согласился со своим днепропетровским коллегой, признав, что ему в своей деятельности приходиться балансировать на грани закона. "Действительно, закон не предусматривал того, что мы здесь делаем", - согласился губернатор Одессы. И далее предложил на выбор: "Что Вам лучше: чтобы Украина развивалась или чтобы прокурор к вам не приходил?".

Резниченко попросил одесского коллегу, во-первых, его не перебивать. А во-вторых, вполне справедливо нашел предложенную Саакашвили альтернативу - или закон, или развитие - довольно странной. "Мне лучше, чтобы страна жила по закону!», - заявил глава Днепропетровской ОГА.

Пожалуй, готовность днепропетровского губернатора жестко отстаивать свое позицию стало для всех присутствующих явной неожиданностью. Президент Порошенко положил конец перепалке губернаторов, напомнив, что "мы - одна команда, независимо от того, у кого и стиль". Он добавил, что Днепропетровская областная госадминистрация "тоже находится на переднем фланге реформ и работает очень эффективно".


По материалам: uainfo.org

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В эфире телеканала НТВ произошла потасовка между украинским политологом и ведущим (ВИДЕО)
В эфире телеканала НТВ произошла потасовка между украинским политологом и ведущим (ВИДЕО)
22.02.2018   300
ВИДЕО
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
20.02.2018   162
ВИДЕО
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
09.02.2018   256
ВИДЕО
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
01.02.2018   260
ВИДЕО
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
31.01.2018   559
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock