21.05.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Киевских чиновников обвинили в огромных заработках

Власть считает, что такие заявления говорят о начале избирательной кампании.

 15.07.2015    
 534    

Фото: telegraf.com.ua

Фото: telegraf.com.ua

Киевские политики уже начали предвыборную борьбу, выступая с яркими заявлениями - передает vesti-ukr.com

Замглавы бюджетной комиссии Киеврады, депутат от РПЛ Александр Вовченко, обвинил чиновников КГГА, что они выписывают себе премии в несколько десятков тысяч гривен.

Он составил свой «антирейтинг» департаментов, больше всего обогатившихся на премиях. Первым в его списке оказался департамент финансов.

«Максимальная премия, которую выписал себе глава департамента, — 38,7 тыс. грн за август 2014 года, — утверждает Вовченко. — Чуть меньше получили его заместители — от 11 тыс. грн до 30,7 тыс. каждый. Напомню, что август 2014 года — время обострения конфликта в Донбассе и время, когда Киеврада вносила изменения в бюджет для его сбалансирования. Только за 11 месяцев директор департамента финансов и четыре его заместителя получили премий более чем на полмиллиона гривен», — возмущается Вовченко.

Вторым по размерам премий он назвал департамент коммунальной собственности. Третье, четвертое и пятое места по величине премий Вовченко распределил между департаментами экономики, архитектуры и земельных ресурсов.

ВЛАСТИ: «ВСЕ ЦИФРЫ МОЖНО ПРОВЕРИТЬ»

Глава бюджетной комиссии, ударовец Андрей Странников другого мнения: «Еще одна псевдосенсация от Вовченко. Жаль, что замглавы бюджетной комиссии просто вводит в заблуждение людей. Средняя зарплата руководителей департаментов и их заместителей, которые попадают под закон «Об очищении власти», — 14–18 тыс. грн. Эту информацию легко проверить, потому что она размещена на сайте КГГА в разделе «Очищение власти».

В число надбавок к должностному окладу попадают надбавки за ранг, выслугу лет, за работу с секретными материалами, отпускные и материальная помощь к отпускным. С учетом выше перечисленного в августе прошлого года у директоров департаментов, которые шли в отпуск, вышла в итоге значительная сумма.

Кроме того, Вовченко приводит цифры без уплаты налогов, то есть от них надо вычесть еще процентов 25. Таким образом, никто ежемесячно по 38 тыс. премиальных не получает. Просто избирательная кампания уже началась, и некоторые на дешевом популизме пытаются ее строить».


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   548
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   872
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   834
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   579
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   735
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock