23.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

В расследовании MH17 столько вопросов, что назвать его независимым нельзя, — Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров в интервью малайзийским СМИ выразил соболезнования семьям пассажиров рейса MH17 на Донбассе и прокомментировал ведение расследования.

 05.08.2015    
 2991    

Фото: peacekeeper.ru

Фото: peacekeeper.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью малайзийским СМИ выразил соболезнования семьям пассажиров рейса MH 17 в Донецкой области. Как отметил глава МИД РФ, расследование катастрофы на данный момент не является «независимым, всесторонним и по-настоящему международным». Передает телеканал RT

Комментируя вопрос журналиста сингапурского телеканала «Channel News Asia» о ходе расследования катастрофы, Сергей Лавров отметил, что вместо того чтобы действовать под эгидой ИКАО в соответствии с Чикагской конвенцией, Украина, Австралия, Бельгия и Нидерланды подписали между собой двусторонние соглашения, при этом отказавшись раскрывать их содержание.

«Информация, которую мы от них получаем, неполная. Нам предоставляют меньше данных, чем тем, кто начал это расследование. Это также вызывает вопросы», - заявил российский дипломат.

Кроме того, Сергей Лавров обратил внимание малайзийского журналиста на то, что в отличие от России ни США, ни Украина так и не предоставили полный объем информации, которая могла бы помочь следователям установить причину аварии.

«Американцы заявили, что у них есть снимки со спутника, но так их и не представили. Эти снимки так и не были обнародованы.

То же можно сказать и об Украине, которую попросили представить записи разговоров авиадиспетчеров, их переговоров с находившимися в районе катастрофы самолётами.

Мы неоднократно привлекали к этому внимание ООН и широкой общественности, неоднократно говорили о том, что Совету Безопасности следует рассмотреть вопрос исполнения этой резолюции и призвать всех к строгому соблюдению её положений, но, к сожалению, в Совете Безопасности эти предложения были блокированы»
, - отметил глава МИД РФ.

Сергей Лавров также в очередной раз прояснил позицию Москвы во время голосования по вопросу создания международного трибунала по крушению Boeing 777.

«Расследование не является прозрачным. Оно ещё не завершено, однако предварительный отчёт, появившийся в СМИ, вызывает огромное количество вопросов.

Он не даёт ответа на элементарный вопрос, который эксперты в области авиации поставили публично сразу же после крушения.
- заявил Лавров, - Было сказано лишь то, оно вызвано попаданием высокоэнергетических частиц.

Первое, что в таких случаях делают профессиональные следователи, – это проводят химический анализ частиц. Современные технологии позволяют немедленно установить, что это за металл и на каком заводе в какой стране был изготовлен объект».


Отвечая на вопрос журналиста о том, почему Россия заняла столь жёсткую позицию по вопросу трибунала, глава МИД РФ назвал несколько причин.

Глава МИД РФ отметил, что ранее ни по одному из подобных прецедентов вопрос о трибунале не поднимался. Кроме того, не было исполнено решение Совбеза ООН о том, что расследование должно проходить под эгидой Международной организации гражданской авиации.

«Проигнорировали это решение и создали собственную небольшую команду, при этом вначале даже не приглашая Малайзию. Её позвали лишь спустя полгода». - заявил министр, -

Предыдущие подобные катастрофы, в том числе 1988 года, когда США сбили иранский гражданский лайнер, и 2001 года, когда Украина сбила российский авиалайнер, а также взрыв над Локерби, были сочтены уголовными правонарушениями, но Совет Безопасности ни разу не учреждал трибуналы для расследования этих инцидентов. Всегда находили другой выход».

Кроме того российский дипломат отметил, что с самого начала в адрес России пошёл поток обвинений и заявлений.

«Как вы думаете, почему они ни разу не связались с российской компанией, которая выпускает эти системы ("Бук" - ред.)? Она сама провела исследование и представила результаты в июне этого года.

Но то обстоятельство, что следователи не связались с компанией-производителем того комплекса, из которого, по словам следователей, был сбит самолёт, – само по себе вызывает ряд вопросов»
, - заявил Лавров.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Как втулить наши требования»: в сеть попала переписка лидеров протестов под Радой (ВИДЕО)
«Как втулить наши требования»: в сеть попала переписка лидеров протестов под Радой (ВИДЕО)
18.10.2017   163
ВИДЕО
Нардеп Парасюк подрался с начальником Управления Госохраны Украины Гелетеем (ВИДЕО)
Нардеп Парасюк подрался с начальником Управления Госохраны Украины Гелетеем (ВИДЕО)
17.10.2017   388
ВИДЕО
Ирина Луценко: Закон о реинтеграции защитит украинских военных от Гааги (ВИДЕО)
Ирина Луценко: Закон о реинтеграции защитит украинских военных от Гааги (ВИДЕО)
08.10.2017   1931
ВИДЕО
Президент Украины выступил с видеообращением в связи с событиями в парламенте (ВИДЕО)
Президент Украины выступил с видеообращением в связи с событиями в парламенте (ВИДЕО)
06.10.2017   285
ВИДЕО
Народные депутаты с дымовой шашкой заперлись в туалете Верховной рады (ВИДЕО)
Народные депутаты с дымовой шашкой заперлись в туалете Верховной рады (ВИДЕО)
06.10.2017   218
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock