21.02.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Европа закрывает границы для беженцев, — «Кто не успел, тот опоздал»

За неделю европейцы настолько очерствели к чужому горю,что даже карикатура в журнале Charlie Hebdo на мертвого сирийского мальчика, не вызвала у них яростного ответа.

 15.09.2015    
 943    

Европа закрывает границы для беженцев, — «Кто не успел, тот опоздал»

Фото: © UNHCR/I. Prickett

Решение Германии частично закрыть границы для беженцев вызвало в Европе цепную реакцию. В ночь на вторник Венгрия заблокировала для мигрантов границу с Сербией, и предупредила, что за незаконное пересечение границы каждый будет караться тюремным заключением или депортацией – соответствующий закон вступил в силу в стране с 15 сентября.

Страна, до сих пор работавшая перевалочным пунктом на пути беженцев из Сербии в Германию и Австрию, показала, что не готова решать миграционный кризис в одиночку.

И это запустило "эффект домино", пишет Reuters. Словакия заявила, что вводит контроль на своих границах с Венгрией и Австрией. Нидерланды объявили, что тоже будут проводить выборочную проверку на своих границах.

Другие страны ЕС от Швеции до Польшу заявили, что будут вести мониторинг ситуации, чтобы решить, нужны ли какие-то дополнительные решения по охране границ. Шенгенская зона "схлопывается", констатируют в своей заметке журналисты Reuters Кристина Тэн и Франк Мерфи.

Сейчас беженцы собрались на границе Сербии и Венгрии по ту сторону заветного Евросоюза.

Но задерживаться в Сербии мигранты из Ближнего Востока не будут. Скорее всего, следующей их транзитной точкой на пути в Европу вместо Венгрии станет Хорватия, которая также является членом Евросоюза.

Местная полиция всерьез опасается за жизнь мигрантов, которые попытаются пойти коротким путем, или пересечь границу незаконно: на границе Хорватии со времен вооруженных конфликтов 1990-х годов остались минные поля, которые никто так и не ликвидировал. И не знающие местности беженцы могут на них подорваться.

Председатель комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок прямо заявил: "Мы находимся на грани гуманитарной катастрофы". И это не пустые слова.

Накануне ночью в ходе специальной встречи министры внутренних дел стран Евросоюза договорились о принципе распределения 160 тысяч беженцев по странам ЕС. Но с учетом того, что с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, принципиально это ситуацию не изменит.

"Сейчас мы обсуждаем, как управлять пугающими волнами миграции отчаявшихся людей из Африки, но мы неспособны реагировать на причины этой проблемы. В настоящее время мы оказались перед лицом вызова со стороны исламского терроризма, порождающего патологические и невероятные потоки мигрантов", - пишет обозреватель Ренато Брунетта в итальянской газете Il Giornale.

За неделю европейцы настолько очерствели к чужому горю,что даже карикатура в журнале Charlie Hebdo на мертвого сирийского мальчика, чье фото недавно облетело все мировые СМИ, не вызвала у них яростного ответа.

"Я не считаю что то, что они написали – ужасно. Но в конце концов у нас свобода прессы", - пишет англичанин Крис Тэйлор в комментариях к заметке Mirror.

Неудивительно, что при таких настроениях европейские лидеры предпочли воздержаться от комментариев по публикации Charlie, который еще недавно так рьяно поддерживали.

Похоже, что лимит толерантности в Европе исчерпан: ЕС закрывает границы и предлагает беженцам разбираться со своими проблемами самим. Как говорится, кто не успел, тот опоздал.

Обозреватель Noteru.com Марьяна Кленова.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Анатолий Шарий прокомментировал реакцию СМИ на смерть Чуркина (ВИДЕО)
Анатолий Шарий прокомментировал реакцию СМИ на смерть Чуркина (ВИДЕО)
20.02.2017   2020
ВИДЕО
На Майдане в Киеве прозвучали возгласы радости от новости о смерти Виталия Чуркина (ВИДЕО)
На Майдане в Киеве прозвучали возгласы радости от новости о смерти Виталия Чуркина (ВИДЕО)
20.02.2017   189
ВИДЕО
«Берём пулеметы, автоматы, мухи и идём гнать Порошенко!», — Правый сектор (ВИДЕО)
«Берём пулеметы, автоматы, мухи и идём гнать Порошенко!», — Правый сектор (ВИДЕО)
19.02.2017   130
ВИДЕО
«Олигархи с Порошенко проводят плановую зачистку Украины», — деятели культуры (ВИДЕО)
«Олигархи с Порошенко проводят плановую зачистку Украины», — деятели культуры (ВИДЕО)
16.02.2017   565
ВИДЕО
Виктор Балога раскритиковал законопроект об украинизации (ВИДЕО)
Виктор Балога раскритиковал законопроект об украинизации (ВИДЕО)
07.02.2017   179
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock