17.12.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Все горазды шутить про других, а про себя слабо?» — Мария Захарова о «Charlie Hebdo»

Любопытно, как отреагировала бы редакция «Charlie Hebdo», если бы такие шутки были применены к самому журналу? Спросила представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook.

 17.09.2015    
 4358    

Фото: © РИА Новости

Фото: © РИА Новости

Французское издание "Charlie Hebdo", известное своими скандальными карикатурами, заявило, что люди не умеют воспринимать юмор. Однако любопытно, как отреагировала бы редакция, если такие шутки были применены к самому журналу, заявила официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова на своей странице в Facebook. Сообщает ИА ФАН

Захарова написала в социальной сети свое виденье политики скандально известного "Charlie Hebdo", перечислив причины, почему она не «Шарли».

Главным пунктом представитель МИД России назвала чувство юмора редакции, отметив, что издатели горазды шутить про других, а про себя — ни слова. Она напомнила, как в Hebdo заявили, что у юмора нет запретных тем.

«Если бы это было так, то и карикатуру на мертвого сирийского ребенка можно было бы понять (не принять, а понять), — рассказывает Захарова. — Но это лишь при одном условии — если бы на следующий день после теракта «Шарли» выпустила свежий номер с карикатурой на погибших товарищей».

Она предложила редакции разместить такую карикатуру и подарила несколько возможных подписей к изображению в стиле Charlie:

«Вот мы и избавились от коллег, которых стеснялись уволить»
«Вас будет не хватать во время следующего теракта» или
«Мама, наконец-то наш папа стал известным журналистом, как ты и хотела».

«Не смешно? — комментирует она возможную реакцию авторов. — Совсем? Как же так! Ну, не знаю… Возможно, Вы просто не понимаете юмора?»

«Я аплодировала бы им стоя — за позицию (хоть и с душком), за бесстрашие, за безразличие к общественному мнению, — отмечает представитель МИД. — В конце концов, за собственную правду, пусть и ложную.

Заблуждающийся искренне — прежде всего искренний, а во вторую очередь заблуждающийся. И пусть их творчество осталось бы для меня опасной провокацией, но я бы могла разглядеть в этом мировоззрение. А так… Никакой это не смелый юмор».

Ещё одной причиной она обозначила парадокс: Charlie Hebdo считает убийство человека недопустимым, но при этом оскорбляет мировые религии.

Захарова напоминает, что запрет на убийства наложил отнюдь не закон, а религия, которая со временем развила в человеке мораль, которая запрещает убивать себе подобных.

«Люди не убивают людей не только и не столько, потому что боятся закона, — отмечает она. — Представьте, что завтра 500 миллионов человек по всему миру возьмут нож и пырнут соседа — ведь большинству из них за это ничего не будет, потому что такое количество преступлений некому будет расследовать».

Кроме этого, Захарова подчеркнула, что закон, в отличии от религии — вещь относительная и способна изменяться со временем.

«Еще лет 20 назад по французским законам семьей назывался союз мужчины и женщины. А сегодня... его взяли и переписали. Законы подвержены влиянию конъюнктуры», — иронично отмечает она.

«Отрицая значение для человека моральной силы мировых религий, думаю, «Шарли» наносит сокрушительный удар по своей теории недопустимости убийства», — резюмирует Захарова.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
07.12.2018   138
ВИДЕО
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
20.11.2018   506
ВИДЕО
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
16.11.2018   252
ВИДЕО
Дональд Трамп и Владимир Путин последними прибыли на парижскую церемонию (ВИДЕО)
Дональд Трамп и Владимир Путин последними прибыли на парижскую церемонию (ВИДЕО)
11.11.2018   267
ВИДЕО
«Не надо было делать Майдан»: нардеп и экономист сцепились в прямом эфире (ВИДЕО)
«Не надо было делать Майдан»: нардеп и экономист сцепились в прямом эфире (ВИДЕО)
25.10.2018   363
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock