26.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Украинские банки выбивают кредиты из родственников военных

В Украине банки все чаще отказываются идти на уступки военным: не дают кредитные каникулы, а также насчитывают проценты по кредиту даже за время их пребывания на передовой.

 19.09.2015    
 545    

Фото: ice-nut.ru

Фото: ice-nut.ru

А чтобы бойцы АТО не забывали про долги на гражданке, звонят с угрозами им и их родственникам. При этом подобные ситуации удается разрешить, только после вмешательства юристов.

Конфликты с банками для украинцев дело привычное. Незадолго до мобилизации Валерий купил в рассрочку планшет. Деньги взял в банке. Уходя на фронт попросил оформить кредитные каникулы на один год. В банке дали лишь на девять месяцев, мол, и за это спасибо. Вернувшись из АТО Валерий узнал – банк насчитали долг по кредиту за три месяца.

«Мне надо выплатить там за три месяца. Там сразу сумму по кредиту и они на эти деньги начали насчитывать штрафные санкции, потом мне начали приходить смс, что у меня там долг тысячу гривен», – говорит Валерий, житель Кировограда.

Сотрудники другого банка, пытаясь выбить кредит, зашли еще дальше. С угрозами звонили матери военнослужащего, который взял у них деньги на ремонт машины.

«Угрозы и с матами и мне звонили, и маме, девушка типа по барабану, где вы там воюете или не воюете – пусть мама ваша больше начинает работать, чтоб выплатить ваши долги», – рассказывает Сергей, житель Кировограда.

Договориться с банками самостоятельно почти нереально, говорят юристы. Большинство украинцев просто не знают всех нюансов.

«Те, которые проходят военную службу по контракту, им должны начисляться кредитные каникулы с началом особого периода, у нас начался с 2014 года, мобилизованным военнослужащим должны начисляться кредитные каникулы с начала мобилизации и до дня фактической их демобилизации», – говорит Антон Красов, юрист.

Юрист утверждает: за этот год только к нему с жалобами обратились десятки военнослужащих. Советует отбросить разговоры с банками, а сразу писать жалобы. Тогда и риторика банковских сотрудников сразу поменяется.

Источник: Власти.Нет


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   229
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   404
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   645
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   664
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   716
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock