24.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Необходимо усилить уголовную ответственность за подкуп избирателей», — «ОПОРА»

Координатор гражданской сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская отмечает необходимость внесения изменений в законодательство относительно усиления ответственности за подкуп избирателей.

 28.09.2015    
 572    

Фото: komi-news.ru

Фото: komi-news.ru

25 октября 2015 года в Украине пройдут местные выборы. Координатор гражданской сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская отмечает необходимость внесения изменений в законодательство относительно усиления ответственности за подкуп избирателей. Об этом она сказала на брифинге по подготовке органов внутренних дел к местным выборам.

Относительно предложения внести изменения в статью 160 Уголовного кодекса, которые касаются подкупа, его идентификации и наказания, Айвазовская отметила, что на сегодняшний день существует достаточно жесткое наказание, в том числе относительно стороны, принимающей материальные блага, то есть избирателя, который продает свой голос, - это два года ограничения свободы, два года заключения или штраф в размере более 5 тысяч гривен.

"Несмотря на жесткое наказание, оно сегодня, к сожалению, не распространяется на аффилированные стороны, то есть, например, на благотворительные организации, одноименные с политическими партиями, или которые используют символику партии, логотипы, лозунги. Они даже, предоставляя материальные блага, не несут уголовной ответственности за эти действия", - сказала эксперт.

Она отметила, что президент должен как можно скорее подать соответствующий законопроект в Верховную Раду.

"Если президент внесет, то ответственность будут нести не просто стороны, которые являются субъектами избирательного процесса, но и стороны, которые имеют отношение к субъектам избирательного процесса, ассоциируются для избирателя с политическими партиями, участвующими в выборах, но, возможно, не имеют юридической прямой связи", - сказала Айвазовская и отметила также вопросы ответственности за обещание предоставления материальной помощи или блага.

Сейчас, отметила эксперт, "активность кандидатов, которая имела место до их регистрации, местами имеет признаки подкупа избирателей". По ее словам, судя по сообщениям наблюдателей из регионов, во время этой избирательной кампании подкуп избирателей будет фиксироваться, но то, насколько он будет массовым, зависит, в частности, от активности работы правоохранительных органов. Айвазовская сообщила, что нынешняя избирательная кампания уже частично отличилась нарушениями порядка ведения предвыборной агитации в части финансирования или обнародования агитационных материалов.

По материалам: novostimira.com.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
19.04.2018   143
ВИДЕО
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
19.04.2018   125
ВИДЕО
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
12.04.2018   430
ВИДЕО
Надежда Савченко разделась и пообещала стать президентом Украины (ВИДЕО)
Надежда Савченко разделась и пообещала стать президентом Украины (ВИДЕО)
28.03.2018   625
ВИДЕО
«Голодовка Нади — это борьба против тоталитарного режима в Украине», — Вера Савченко (ВИДЕО)
«Голодовка Нади — это борьба против тоталитарного режима в Украине», — Вера Савченко (ВИДЕО)
26.03.2018   239
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock