20.06.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Иностранцы могут теперь легально служить в рядах украинской армии

Верховная Рада Украины разрешила иностранным гражданам и лицам без гражданства проходить военную службу в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ).

 06.10.2015    
 579    

Фото: agrimpasa.com

Фото: agrimpasa.com

Соответствующий проект закона №2389 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства» во втором чтении и в целом поддержали 229 парламентариев при 226 минимально необходимых - Главком

Согласно проекту закона, иностранцы и лица без гражданства, которые проходят военную службу по контракту в ВСУ, озвучивают и подписывают обязательства. При исполнении обязанностей службы они носят военную форму одежды, им пожизненно устанавливаются военные звания.

«Прохождение военной службы осуществляется ... иностранцами и лицами без гражданства - по контракту на должностях рядового и сержантского и старшинского состава в Вооруженных Силах Украины ... Граждане, иностранцы и лица без гражданства, которые проходят военную службу, являются военнослужащими и имеют статус военнослужащего», - сказано в документе.

Вместе с тем законом определяется такое понятие как наемничество. Согласно проекту закона, наемником является лицо, которое: специально завербовано на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооруженном конфликте; фактически принимает непосредственное участие в военных действиях; участвует в военных действиях, руководствуясь, главным образом, желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооруженных сил данной стороны.

Также наемником считают лицо, которое не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте; не входит в личный состав вооруженных сил стороны, находящейся в конфликте; не послано государством, которое не является стороной, находящейся в конфликте, для выполнения официальных обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооруженных сил.

«Вербовка, финансирование, материальное обеспечение, обучение, а также использование наемников - наказываются лишением свободы на срок от 3 до 8 лет ... Участие наемника в военных действиях - наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет», - разъясняет закон.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Срочно! «Украиной сейчас руководит Госдеп США» — экс-глава Верховной Рады Украины (ВИДЕО)
Срочно! «Украиной сейчас руководит Госдеп США» — экс-глава Верховной Рады Украины (ВИДЕО)
25.05.2018   531
ВИДЕО
Олег Осуховский и Михаил Добкин устроили перепалку в прямом эфире (ВИДЕО)
Олег Осуховский и Михаил Добкин устроили перепалку в прямом эфире (ВИДЕО)
24.05.2018   493
ВИДЕО
«Я спалю эту трибуну вместе с парламентом»: Ляшко о продаже земли и ценах на газ (ВИДЕО)
«Я спалю эту трибуну вместе с парламентом»: Ляшко о продаже земли и ценах на газ (ВИДЕО)
23.05.2018   572
ВИДЕО
«Мы точно помним, кто герои, а кто нелюди», — Рабинович начал поздравлять ветеранов (ВИДЕО)
«Мы точно помним, кто герои, а кто нелюди», — Рабинович начал поздравлять ветеранов (ВИДЕО)
27.04.2018   823
ВИДЕО
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
19.04.2018   718
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock