23.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Иногда так бывает, что вежливость за рулём — сродни убийству или даже самоубийству

Разумеется, вежливость — это замечательно, когда речь идёт об этикете, но стоит только расширить эти правила на другие аспекты жизни человеческого общества — и всё начинает разваливаться.

 24.10.2015    
 424    
    Жизнь

Фото: revda-info.ru

Фото: revda-info.ru

Простой пример. Вы ведёте машину в правом ряду по улице с односторонним движением, причём полос на этой улице — две.

Тут вы видите, что какая-то хорошо одетая девушка пытается перейти дорогу. Она находится в нескольких кварталах от ближайшего перекрёстка, пешеходных переходов поблизости тоже нет, она, очевидно, спешит, и вполне может просто застрять там, так и не перейдя на ту сторону.

Вы слегка притормаживаете, встречаетесь с ней глазами, а потом машете рукой, показывая, что можно переходить. И... становитесь убийцей.

Адвокаты давно знакомы с подобными ситуациями. У них для этого даже есть специальный термин — «Волна смерти».

Проблема состоит в том, что когда водитель позволяет пешеходу перейти дорогу, только для того, чтобы казаться вежливым, пешеход подсознательно предполагает, что водитель уже огляделся вокруг. В конце концов, он вряд ли стал бы махать, не проверив предварительно все соседние полосы, верно?

Нет, не всегда.

Чаще бывает так, что жест водителя означает лишь «если вы сейчас станете переходить дорогу перед моей машиной, то я вас не перееду». Заметьте, в рассматриваемом примере нигде не указано, что вы проверили, что творится позади вас.

В результате появляется отличный шанс того, что именно вы будете ответственны за то, что хорошо одетая дама превратится в фарш, когда её собьёт машина, летящая по соседней, левой полосе (с которой пешехода на дороге не видно).

То же самое относится и к ситуациям с поворотом налево (по правилам, водитель, решивший повернуть налево, должен сначала пропустить тех, кто едет по встречной полосе).

Махните кому-нибудь из вежливости, не проверив предварительно полосы рядом с вами, и у вас появятся хорошие шансы попасть в больницу. Потому что хорошие манеры не отменяют правил дорожного движения.

По материалам: cluber.com.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Щенок президента Франции Эммануэля Макрона стал героем новостей (ВИДЕО)
Щенок президента Франции Эммануэля Макрона стал героем новостей (ВИДЕО)
23.10.2017   55
ВИДЕО
Надежда Савченко исполнила эксклюзивный танец на частной вечеринке (ВИДЕО)
Надежда Савченко исполнила эксклюзивный танец на частной вечеринке (ВИДЕО)
23.10.2017   90
ВИДЕО
Голый фронтмен «Ленинграда» пустился в пляс под песню Насти Кудри (ВИДЕО)
Голый фронтмен «Ленинграда» пустился в пляс под песню Насти Кудри (ВИДЕО)
23.10.2017   88
ВИДЕО
Беременная Кейт Миддлтон станцевала на вокзале (ВИДЕО)
Беременная Кейт Миддлтон станцевала на вокзале (ВИДЕО)
21.10.2017   164
ВИДЕО
Стало популярным видео — спасение кошки в Сочи (ВИДЕО)
Стало популярным видео — спасение кошки в Сочи (ВИДЕО)
20.10.2017   118
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock