03.12.2016
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Хозяину на заметку: 12 практических советов по остеклению вашего загородного дома

Окна являются неотъемлемой частью дома, одновременно выполняя ряд функций. Конечно, главная функция окон заключается в том, чтобы впустить в дом естественный солнечный свет.

 30.10.2015    
 391    
    Жизнь

Хозяину на заметку: 12 практических советов по остеклению вашего загородного дома

Фото: syndyk.by

Окна являются неотъемлемой частью дома, одновременно выполняя ряд функций. Конечно, главная функция окон заключается в том, чтобы впустить в дом естественный солнечный свет.

Вместе с тем окна должны обеспечить разделение внутреннего пространства дома от внешней среды (солнце, ветер, температурные колебания, осадки, защита от проникновения), гармонично вписаться в фасадный облик дома и внутреннюю планировку каждой из комнат, обеспечив приятный панорамный вид хозяевам.

Следующие советы помогут во многом спланировать и выполнить остекление таким образом, чтобы максимально соответствовать обозначенным выше задачам:

1. Минимальное соотношение площади пола помещения к светопрозрачной части окон должно составлять не менее 1:7.

2. Правильная освещённость дома во многом зависит от его посадки относительно сторон света. В любом случае самым оптимальным распределением остекления в зоне умеренного климата будет следующее соотношение: 5-10% северного остекления, 10-15% западного, 30-40% восточного и 30-50% южного.

3. Низ окна должен находится на оптимальном расстоянии в 110-120см от уровня чистого пола, верх окон всегда выше дверных проёмов. В случае, когда двери выше окон, создаётся ощущение очень низких потолков и замкнутости пространства.

4. Форма окон должна быть правильной, избегайте неправильных форм. Для всего дома должно быть максимум два типоразмера окон, не стоит делать каждое окно уникальным в размерах. Разнообразие форм окон может вводить в замешательство и создать чувство невосприятия.

5. Каждое окно должно иметь функцию проветривания/микропроветривания. Кроме обеспечения поступления свежего воздуха, это также поможет избежать запотевания стёкол, особенно в холодное время года, и отсыревания внутренних откосов.

6. Старайтесь сделать объём остекления каждой комнаты пропорциональным размерам помещения. Недостаточное освещение большой комнаты визуально уменьшит её размеры, избыток освещения тоже не на пользу.

7. Старайтесь обеспечить естественным освещением все комнаты и проходные части дома, такие как лестницы и коридоры. Переход из освещённой солнцем комнаты в полумрак и наоборот с большой вероятностью приведёт к потери ориентации, бликам и нередко к нелепым травмам.

8. Обязательно предусмотрите окно в ванной комнате. Естественное УФ-излучение отлично борется с неприятными запахами и бактериями, которые очень любят влажные помещения, а приток свежего воздуха поможет в удалении излишней влаги.

9. Обязательно предусмотрите защиту от солнца, особенно для южных и западных окон. Внутренняя защита в виде жалюзи и штор не эффективна, — проникнув в помещение, лучи солнца всё равно будут нагревать жалюзи/шторы и воздух в промежутке между стеклом и шторами. Этот нагретый воздух конвекцией будет распределяться по всему помещению.

Более эффективной защитой является внешняя в виде свесов и маркиз или тонировка стёкол. Последняя имеет недостаток в вечернее время из-за эффекта отзеркаливания изнутри, что смещает домашний уют в сторону офисного помещения. Эффект «умных» стёкол пока сами не испытали, поэтому советовать или отговаривать не можем.

10. По возможности отдавайте предпочтение рамам из массива дерева, как вариант,с внешними алюминиевыми накладками, которые защитят древесину от воздействия УФ-излучения и осадков. В любом случае пластиковый профиль — это уже прошлый век, пережиток стремления за дешевизной в ущерб качеству внутреннего воздуха. К тому же, деревянные рамы впишутся в любой интерьер.

11. Обязательно утепляйте оконные откосы снаружи и никогда не утепляйте изнутри. Утепление исключит повышенные теплопотери и отсыревание внутренних откосов, а иногда и шелушение штукатурки и образование грибка.

12. Обязательно предусматривайте надоконные отливы, которые исключат затекание дождевой и талой воды. Исключением могут быть окна второго этажа, верх которых «защищают» свесы крыши, а также окна, которые находятся под навесами и балконами.

Источник: eco-kvartal.com.ua


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Перед едущим поездом в метро подросток совершил сальто (ВИДЕО)
Перед едущим поездом в метро подросток совершил сальто (ВИДЕО)
01.12.2016   70
ВИДЕО
Трогательный рождественский ролик про плюшевых медведей выпустил аэропорт Хитроу (ВИДЕО)
Трогательный рождественский ролик про плюшевых медведей выпустил аэропорт Хитроу (ВИДЕО)
01.12.2016   52
ВИДЕО
Канадские бурые медведи станцевали тверк и покорили Сеть (ВИДЕО)
Канадские бурые медведи станцевали тверк и покорили Сеть (ВИДЕО)
30.11.2016   66
ВИДЕО
Шокирующая битва львицы и жирафа в дикой природе (ВИДЕО)
Шокирующая битва львицы и жирафа в дикой природе (ВИДЕО)
29.11.2016   231
ВИДЕО
Владимир Жириновский «порвал зал» анекдотом (ВИДЕО)
Владимир Жириновский «порвал зал» анекдотом (ВИДЕО)
28.11.2016   976
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2016 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock