24.05.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Художественная ковка металла — от истории к современности

Ковка – один из наиболее распространенных методов обработки металла посредством воздействия на него высокого давления.

 05.11.2015    
 835    
    Жизнь

ФОто: reshetki.kiev.ua

ФОто: reshetki.kiev.ua

Ковка – один из наиболее распространенных методов обработки металла посредством воздействия на него высокого давления, благодаря чему металлическая заготовка деформируется и приобретает нужную форму и размер.

Холодная ковка металла была известна еще среди индейцев Северной Америки в 16 веке до н.э., за ней большую популярность приобрела горячая ковка, которую использовали в Иране и Египте в 3-2 веках до н.э.

Работа кузнецов всегда пользовалась большим спросом, о ней ходили различные легенды. Считалось, что Сварог – покровитель кузнецов, наделил их магической силой излечивать различные болезни, колдовать и бороться с нечистью. О работе кузнецов ходили различные слухи, но их ремесло всегда было в почете.

Из-за низкого уровня развития техники, от мастеров кузнечного дела требовалась масса умений и навыков по работе с металлом. Так, например, отличить один вид стали от другого можно было исключительно по цвету и характеру излома, а определить степень нагрева металла при ковке только по цвету каленого металла.

Нет более распространенного способа художественной обработки металла, чем художественная ковка. Как правило, художественную ковку металла связывают с обработкой железа и кузнечным ремеслом. Еще во времена Руси кузнецы создавали настоящие произведения искусства из железа и стали: орудия труда, оружие, конскую сбрую, доспехи.

Большой популярностью пользовались кованые заборы, ворота и калитки. Вплоть до 17-18 вв. производство металлоконструкций, среди которых почетное место занимали кованые изделия, не отличалось художественной ценностью, так как изготавливались исключительно для практического использования. Но уже в 18 веке дома, сады и парки украшали кованые заборы и ворота, а на окнах можно было заметить ажурные решетки.

Искусно оформленные металлические ворота с элементами художественной ковки также украшали дворцы и храмы. В 19 веке художественную ковку используют для оформления оград городских усадеб и богатых домов.

Но уже в середине 20 века ручную художественную ковку вытеснили более дешевые техники – штамповка и литье. Но благодаря разнообразию художественных решений, несмотря на высокую стоимость работ, художественная ковка металла остается популярной и сегодня. Ведь фантазия и мастерство кузнеца позволяет создать действительно уникальное изделие, которое способно стать главным украшением любого дома.

Кованные изделия, на сегодняшний день, имеют огромную популярностью. В их число входят не только кованные ворота, калитки и фонари, но и предметы домашнего интерьера, такие как: кровати, пуфики, стулья и много другое. Например, в ассортименте магазина товаров для дома "Сам-Дом", помимо уже перечисленного, также имеются зеркала, столы, подставки для цветов, множество сувенирной продукции и т.д., с перечнем которой можно ознакомиться перейдя по ссылке http://www.sam-dom.com.ua/catalog/kovanye-izdeliya

Ничто не сможет настолько украсить квартиру, подчеркнуть индивидуальность сада и изысканный вкус хозяина дома, как оригинальные кованые изделия. Именно уникальность обуславливает популярность художественной ковки в наши дни современных технологий и изделий, производимых огромными тиражами.

Источник: kovkabratsk.com


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Такого вы еще не видели: коала со спиннингом (ВИДЕО)
Такого вы еще не видели: коала со спиннингом (ВИДЕО)
24.05.2018   40
ВИДЕО
Погоня гусей за аллигатором попала на видео во Флориде (ВИДЕО)
Погоня гусей за аллигатором попала на видео во Флориде (ВИДЕО)
10.05.2018   501
ВИДЕО
Мировой рекорд побило грандиозное шоу беспилотников в Китае (ВИДЕО)
Мировой рекорд побило грандиозное шоу беспилотников в Китае (ВИДЕО)
04.05.2018   785
ВИДЕО
Стайка бразильских выдр напугала крупного ягуара (ВИДЕО)
Стайка бразильских выдр напугала крупного ягуара (ВИДЕО)
04.05.2018   1039
ВИДЕО
В Сети появилось видео песчаной бури в Кувейте (ВИДЕО)
В Сети появилось видео песчаной бури в Кувейте (ВИДЕО)
02.05.2018   829
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock