18.07.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

У Запада скоро лопнет терпение наблюдать за «борьбой с коррупцией» в Украине — Die Welt

Среди западных партнеров Украины постепенно распространяется разочарование ходом реформ и неспособностью украинской власти побороть коррупцию.

 12.12.2016    
 766    

Фото: ZN.ua

Фото: ZN.ua

Об этом, как передает Обозреватель ссылаясь на ZN.ua, пишет немецкое издание Die Welt.

Отмечается, что не только победитель президентских выборов в США Дональд Трамп недальновидно сомневается в том, стоит ли поддерживать Украину тогда, когда она как раз борется против агрессии России на Донбассе. Издание напоминает, что недавно Запад впервые оценил, насколько эффективными были вливания в Украину.

Как сказано в материале, войну на Донбассе "начали постепенно забывать". Больше двух лет прошло со дня подписания Минских соглашений, но они до сих пор остаются не выполненными. Однако в минувшую среду (7 декабря – ред.) Европейский суд аудиторов в специальном докладе указал, что многомиллиардная помощь Украине имела незначительное влияние. Борьба с коррупцией застопорилась, правоохранительные органы не стали достаточно независимыми, а олигархи влияют на политические партии.

Издание подчеркивает, что роль крупнейшего донора Украины вместо ЕС занял Международный валютный фонд. Два года назад он открыл для Украины программу на 17,3 миллиардов долларов и к этому времени выдал Киеву почти половину этих денег. Фонд все время настаивал на вопросе эффективности использования помощи. Глава МВФ Кристин Лагард предостерегла, что программа может быть скорректирована, а также призвала Киев интенсивнее бороться с коррупцией, влиянием олигархов и проводить реформы, в конце концов.

Также Die Welt пишет, что те, кто знает страну изнутри, сомневаются по поводу способности украинской стороны прислушиваться ко всем этим призывам. В пример приводится судьба иностранных технократов, на которых после Майдана возлагались надежды на проведение реформ. Так сделали экс-глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и бывший финансовый директор шведской инвестиционной компании East Capital Айварас Абромавичус.

При этом, как напоминается в статье, так сделали не только иностранные помощники – министр экономики Павел Шеремета, который возглавил министерство после Майдана, уволился уже через полгода после своего назначения.

Издание отмечает, что Украина сегодня - это не Грузия или Литва, где устойчивый фундамент был создан в кротчайшие сроки и радикальными методами.

"Конечно, нельзя недооценивать мобилизацию украинцев после революции против авторитарного режима. Кроме того, российская агрессия тоже замедляет прогресс. Но нельзя закрывать глаза и на то, насколько в течение лет до Майдана коррупция вредила Украине и продолжает это делать и дальше", – сказано в материале.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Разъяренная толпа набросилась на нардепа Гаврилюка под Верховной Радой (ВИДЕО)
Разъяренная толпа набросилась на нардепа Гаврилюка под Верховной Радой (ВИДЕО)
15.07.2018   109
ВИДЕО
«Порошенко пойдет под суд вместе с Януковичем» — Гриценко (ВИДЕО)
«Порошенко пойдет под суд вместе с Януковичем» — Гриценко (ВИДЕО)
11.07.2018   170
ВИДЕО
«Украина нужна НАТО, как и Альянс нужен Украине» — Яценюк
«Украина нужна НАТО, как и Альянс нужен Украине» — Яценюк
11.07.2018   102
ВИДЕО
Украинцы высказали свое мнение о том, когда депутаты говорят правду (ВИДЕО)
Украинцы высказали свое мнение о том, когда депутаты говорят правду (ВИДЕО)
09.07.2018   105
ВИДЕО
«Порошенко намерен ввести в Украине военное положение» — Тимошенко (ВИДЕО)
«Порошенко намерен ввести в Украине военное положение» — Тимошенко (ВИДЕО)
05.07.2018   173
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock