20.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Кухонная» дипломатия: Путин удивил реакцией на высылку 35 российских дипломатов из США

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не будет симметрично отвечать на высылку 35 российских дипломатов из США и новые санкции.

 30.12.2016    
 835    

Фото: moskva-putinu.ru

Фото: moskva-putinu.ru

Такие меры ему предлагал применить глава МИД России Сергей Лавров. Путин заявил, что решил «не создавать проблемы» американским дипломатам.

«Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на новогоднюю и рождественскую елку в Кремль», - говорится в заявлении Путина, опубликованном на сайте Кремля.

При этом Путина заметил, что по сложившейся дипломатической практике у России есть все основания для адекватного ответа на высылку 35 российских дипломатов. То, что Москва не будет высылать столько же американских дипломатов, Путин объяснил нежеланием опускаться до уровня «кухонной» дипломатии.

«Жаль, что администрация президента Барака Обамы заканчивает свою работу подобным образом», - добавил Путин. В заключении он поздравил с наступающим Новым годом и Обаму, и избранного президента США Дональда Трампа и весь американский народ.

Накануне президент Барак Обама объявил о новых санкциях против России, связанных с кибератаками на США. Госдепартамент объявил персонами нон-грата 35 российских дипломатов и потребовал, чтобы они покинули страну до нового года. Оставшимся в США дипломатам американские власти запретили посещать две дипломатические дачи.

Кроме того, в санкционный список были внесены шесть частных лиц и пять организаций, в том числе ФСБ и ГРУ, которые спецслужбы США считают причастными к хакерским атакам.

Телекомпания Си-эн-эн сообщала, что в ответ Россия закроет англо-американскую школу в Москве и дачу посольства США в Серебряном бору. Российский МИД опроверг эту информацию.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее в пятницу предложил Путину в качестве ответной меры выслать 35 американских дипломатов, а также запретить пользоваться дачей посольства в Серебряном бору и складом на улице Дорожная.

Источник: u-news.com.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
09.02.2018   238
ВИДЕО
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
01.02.2018   247
ВИДЕО
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
31.01.2018   544
ВИДЕО
Дональд Трамп заявил, что Америке угрожают практически все, включая Россию и Китай (ВИДЕО)
Дональд Трамп заявил, что Америке угрожают практически все, включая Россию и Китай (ВИДЕО)
31.01.2018   461
ВИДЕО
Начало февраля может быть насыщено немыслимыми и очень драматическими событиями
Начало февраля может быть насыщено немыслимыми и очень драматическими событиями
24.01.2018   752
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock