28.05.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Вадим Рабинович перечислил провалы Украины в 2016

Президент Петр Порошенко и глава МИД Павел Климкин не смогли построить эффективную и успешную для Украины внешнюю политику.

 02.01.2017    
 283    

Вадим Рабинович перечислил провалы Украины в 2016

Фото: beztabu.net

Такое мнение выразил оппозиционный депутат Верховной Рады Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

"Предыдущий год стал провальным для украинской дипломатии по всем направлениям, из-за бездарной внешней политики у нас уже не остается друзей в мире", - сказал он. В.Рабинович выразил мнение, что в связи с этим П.Климкина следует как можно скорее снять с занимаемой должности.

"Такое положение подталкивает к тому, что руководители внешнеполитического направления должны уйти, а им на смену - прийти новые люди, воплощающие на внешней арене стратегические интересы Украины. Парламент Украины должен заслушать отчет о работе дипломатов - и принять решение об их немедленной замене", - подчеркнул он.

В.Рабинович напомнил, как нынешние руководители Украины критиковали нового президента США Дональда Трампа, делая ставку на победу на выборах его оппонента Хиллари Клинтон: "Давайте проанализируем. Мы все поставили в наших отношениях со стратегическим партнером США на Клинтон. Победил Трамп - и мы замерли в страшном ожидании, не знаем, что делать дальше".

По словам В.Рабиновича, аналогичная ситуация скоро будет и с Францией: "Во Франции скоро выборы: победят или Ле Пен, или Фийон - оба весьма пророссийски настроенные, что мы будем делать – ведь ни с одним из них мостика даже не устанавливается. Мы недавно были у Ле Пен в Париже, она вообще ничего не знает, что происходит в Украине, никто из украинских дипломатов не объясняет".

В.Рабинович напомнил об ухудшении отношений с Израилем из-за поддержки Украиной антиизраильской резолюции Совета безопасности ООН: "На Ближнем Востоке стратегический партнер Израиль голосовал по крымскому вопросу за нас, дал нам возможность 20 тыс. рабочих мест и 5 млрд долл., но мы голосуем в ООН против Израиля - зная еще, что и Трамп это не поддерживает. Для чего все это делается, для чего работать против Трампа? Это просто работа против интересов и своей страны!"

По его мнению, все это свидетельствует о профессиональной непригодности П.Климкина, а также заместителя главы Администрации президента Константина Елисеева, курирующего внешнеполитическое направление: "Нам нужно быть умными и, если хотите, хитрыми дипломатами, а не тупыми и прямолинейными, надо искать обходные пути, надо спасать страну, искать примирения со всеми - в том числе с Россией, потому что не бывает вечных войн и вечной вражды. Но при этом мы не можем и не должны ничего отдавать, от чего-то отказываться, капитулировать - это ошибочный путь. У нас вечно две крайности. То мы воюем до победного конца, то мы сдаем все на свете. Нет, надо выстраивать грамотную внешнюю политику, преследующую исключительно, подчеркиваю, исключительно проукраинские интересы. Для проведения такой проукраинской политики на внешней арене нужны другие люди".

Источник: МинПром

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Санитаров вызовите уже наконец в эту Верховную Раду!», — Рабинович о запрете соцсетей (ВИДЕО)
«Санитаров вызовите уже наконец в эту Верховную Раду!», — Рабинович о запрете соцсетей (ВИДЕО)
17.05.2017   1335
ВИДЕО
Президент Украины Петр Порошенко дает пресс-конференцию: онлайн трансляция
Президент Украины Петр Порошенко дает пресс-конференцию: онлайн трансляция
14.05.2017   177
ВИДЕО
9 мая в Украине: Раскол общества? Или как в Украине отметили победу над фашизмом (ВИДЕО)
9 мая в Украине: Раскол общества? Или как в Украине отметили победу над фашизмом (ВИДЕО)
10.05.2017   665
ВИДЕО
Пленки Онищенко: Опубликована новая часть записей (АУДИО)
Пленки Онищенко: Опубликована новая часть записей (АУДИО)
21.04.2017   296
ВИДЕО
«Кроме как орать ты ничего не умеешь, лысое чмо?» — украинские политологи повздорили на ТВ
«Кроме как орать ты ничего не умеешь, лысое чмо?» — украинские политологи повздорили на ТВ
18.04.2017   1177
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock