20.07.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Нас принуждают нести деньги в банки» — банкир Сергей Яременко

Национальный банк Украины сложно обвинить в решении снизить предельную сумму для наличных расчетов с участием физических лиц до 50 тыс. грн.

 04.01.2017    
 654    

Фото: gordonua.com

Фото: gordonua.com

Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил банкир, экономист и финансист, экс-заместитель главы НБУ (2005 год) Сергей Яременко.

"В этом трудно обвинять НБУ и банковскую систему в целом. В Украине сейчас структура денежной массы самая плохая за всю историю страны. Расчеты в наличке занимают огромную часть в структуре денежной массы. Наличные расчеты проходят мимо банков и налоговых служб, хотя они и так работают хуже некуда.

Даже рассчитываясь безналом, вы все равно не выходите на общую базу объемов ваших платежей за полгода-год, так что никто из налоговых органов к вам не пристанет: мол, у вас расходы не соответствую доходам. У нас толком не работает даже идентификационный код, по которому в налоговую инспекцию должны стекаться все ваши платежи за год, а значит, просто сопоставлять ваши расходы-доходы"
, – отметил Яременко.

По его мнению, снижение предельной суммы для наличных расчетов является не поощрением, а принуждением со стороны государства.

"Если вас заставляют даже небольшую сумму проводить безналом, таким образом увеличивая ресурс и ликвидность банковской системы, делая прозрачными платежи, – это хорошо, это борьба с теневым сектором и коррупцией. К этому стремятся во всех странах. Финансовые элиты сейчас везде у власти, потому всех заставляют пропускать свои деньги через карточки, безналичный расчет, чтобы уменьшить возможность ухода от налогов.

Но в нашем случае есть серьезное "но". Снижая расчеты наличными до 50 тысяч гривен, нас не поощряют, а принуждают нести деньги в банки. Загоняют не пряниками, а кнутом"
, – подчеркнул банкир.

По его словам, реальный сектор экономики в нынешних условиях не может выжить.

"Действуют по принципу: кто в первую очередь должен жить? Банковский капитал. А средний класс – лишь инструмент для получения прибыли. Вот, например, у нас говорят: надо помочь сельскому хозяйству. Но что делают? За счет государства доплачивают колхознику, чтобы он заплатил процент, который установил банкир! Диктат финансового капитала достиг такого уровня: из населения выжимают все по полной. Реальный сектор экономики сдыхает, зато финансовый получает прибыль", – резюмировал Яременко.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   112
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   821
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1178
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1011
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   742
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock