21.09.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Cамые дорогие серьги в мире проданы на аукционе Sotheby’s в Женеве

На аукционе дома Sotheby’s в Женеве продали серьги, которые стали самыми дорогими в мире. За украшения заплатили 57 миллионов долларов.

 17.05.2017    
 325    
    Жизнь

Cамые дорогие серьги в мире проданы на аукционе Sotheby’s в Женеве

Фото: соцсети

Серьги из двух редких бриллиантов — розового и голубого, были проданы во вторник вечером на торгах в Женеве за рекордно высокую сумму — более $57 млн. Аукционный дом Sotheby’s подчеркнул, что эта пара сережек — "самая значительная из когда-либо выставлявшихся на аукцион".

Бриллианты составляли два разных лота и были проданы по отдельности. Однако известно, что приобрел их один покупатель, и что живет он в Азии.

Один из бриллиантов — "Аполлон голубой" (The Apollo Blue) — ушел за $42 млн 87 тыс. 302. Он весит 14,54 карата и относится к высшей категории чистоты — "без внутренних и внешних дефектов". Его физический тип IIb настолько редкий, что к нему принадлежат всего до 0,5% добываемых в мире ювелирных алмазов. Его уникальность заключается еще и в том, что в мире можно встретить всего 0,1% натуральных алмазов голубого цвета. Эксперты оценивали его в $38 — $50 млн.

Второй бриллиант — "Артемида Розовая" (The Artemis Pink) был продан за $15 млн 338 тыс. 176. Драгоценный камень весом в 16 каратов обладает не столь высокой чистотой, так как имеет очень мелкие включения. Его физический тип IIa также редкий — к нему относятся около 2% добываемых алмазов. Именно поэтому стоимость этого бриллианта почти в три раза ниже, чем "Аполлона голубого". До аукциона его оценивали в $12,5-18 млн.

Как заявил в преддверии торгов председатель международного ювелирного отделения аукционного дома Дэвид Беннетт, "эти восхитительные цветные бриллианты чрезвычайно редки, и каждый из них — восхитительный камень сам по себе. Когда они вместе, то от них просто захватывает дух". По его словам, из-за уникальности и красоты бриллианты были названы в честь греческих богов.

"Мы назвали их в честь Аполлона и Артемиды, близнецов, которые обладали огромной силой и красотой, и которые были среди самых почитаемых богов Древней Греции", — резюмировал Беннетт.

По материалам: rsute.ru

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Краб спрыгнул с раскаленной сковороды и спас своих друзей (ВИДЕО)
Краб спрыгнул с раскаленной сковороды и спас своих друзей (ВИДЕО)
21.09.2017   65
ВИДЕО
Ядовитая змея караулила семью под ободком унитаза (ВИДЕО)
Ядовитая змея караулила семью под ободком унитаза (ВИДЕО)
19.09.2017   126
ВИДЕО
В США донор спермы встретился с 19 биологическими детьми (ВИДЕО)
В США донор спермы встретился с 19 биологическими детьми (ВИДЕО)
18.09.2017   85
ВИДЕО
Поразила Сеть странным танцем Анастасия Волочкова (ВИДЕО)
Поразила Сеть странным танцем Анастасия Волочкова (ВИДЕО)
18.09.2017   264
ВИДЕО
Шнобелевская премия-2017: объявлены самые абсурдные открытия (ВИДЕО)
Шнобелевская премия-2017: объявлены самые абсурдные открытия (ВИДЕО)
15.09.2017   502
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock