26.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

СБУ является основным нарушителем прав человека среди госструктур Украины – правозащитники

По итогам 2016 года Украинский Хельсинкский союз зафиксировал рост количества случаев нарушения прав человека со стороны СБУ.

 19.05.2017    
 522    

Фото: gordonua.com

Фото: gordonua.com

Украинский Хельсинкский союз по правам человека (УХСПЧ) считает Службу безопасности Украины основным нарушителем прав человека по итогам 2016 года. Об этом говорится в годовом отчете, опубликованном на сайте Союза - передает Гордон

"Баланс между защитой национальной безопасности и территориальной целостности и соблюдением прав человека был нарушен Службой безопасности Украины в интересах национальной безопасности. Это можно объяснить необходимостью защиты от российской агрессии, но действия СБУ нельзя оправдать, если она грубо нарушает международные обязательства государства в области прав человека и национальное законодательство", – утверждают правозащитники.

Законные действия спецслужбы в последнее время являются исключением, считают в УХСПЧ.

"СБУ широко применяет задержание без разрешения следственного судьи в случаях, когда оно по закону необходимо. При этом часто задержанному отказывают в праве на звонок, и его родные и друзья даже не знают о его задержании и местопребывании. Если же о задержании становится известно, то адвоката не допускают к задержанному. СБУ осуществляет повторные аресты лиц, освобожденных судами из-под стражи, что нарушает Европейскую конвенцию по правам человека и национальное законодательство", – перечисляют правозащитники разновидности нарушений.

При большом количестве задержаний неясно, где содержатся задержанные, поскольку у СБУ официально нет изоляторов временного содержания, сказано в отчете. С точки зрения правозащитников, лиц, подозреваемых в сепаратизме, спецслужба использует как заложников.

"Для формирования так называемого "обменного фонда" освобождения военнопленных и гражданских лиц СБУ задерживает тех, кто причастен к сепаратизму или терроризму, добивается от них согласия на обмен и держит их в неизвестном месте без всякой коммуникации с внешним миром. По международному праву такие действия квалифицируются как преступление, запрещенное Конвенцией ООН о защите всех лиц от насильственных исчезновений. Понятно, что эти действия вынуждены, потому что иначе освободить украинских пленных невозможно, но это не оправдывает грубые нарушения Службой безопасности международных соглашений в сфере прав человека", – отметили в УХСПЧ.

В целом, УХСПЧ заявляет о значительном ухудшении ситуации с правами человека в Украине по итогам 2016 года.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
19.04.2018   151
ВИДЕО
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
19.04.2018   134
ВИДЕО
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
12.04.2018   441
ВИДЕО
Надежда Савченко разделась и пообещала стать президентом Украины (ВИДЕО)
Надежда Савченко разделась и пообещала стать президентом Украины (ВИДЕО)
28.03.2018   631
ВИДЕО
«Голодовка Нади — это борьба против тоталитарного режима в Украине», — Вера Савченко (ВИДЕО)
«Голодовка Нади — это борьба против тоталитарного режима в Украине», — Вера Савченко (ВИДЕО)
26.03.2018   243
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock