25.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

СБУ является основным нарушителем прав человека среди госструктур Украины – правозащитники

По итогам 2016 года Украинский Хельсинкский союз зафиксировал рост количества случаев нарушения прав человека со стороны СБУ.

 19.05.2017    
 455    

Фото: gordonua.com

Фото: gordonua.com

Украинский Хельсинкский союз по правам человека (УХСПЧ) считает Службу безопасности Украины основным нарушителем прав человека по итогам 2016 года. Об этом говорится в годовом отчете, опубликованном на сайте Союза - передает Гордон

"Баланс между защитой национальной безопасности и территориальной целостности и соблюдением прав человека был нарушен Службой безопасности Украины в интересах национальной безопасности. Это можно объяснить необходимостью защиты от российской агрессии, но действия СБУ нельзя оправдать, если она грубо нарушает международные обязательства государства в области прав человека и национальное законодательство", – утверждают правозащитники.

Законные действия спецслужбы в последнее время являются исключением, считают в УХСПЧ.

"СБУ широко применяет задержание без разрешения следственного судьи в случаях, когда оно по закону необходимо. При этом часто задержанному отказывают в праве на звонок, и его родные и друзья даже не знают о его задержании и местопребывании. Если же о задержании становится известно, то адвоката не допускают к задержанному. СБУ осуществляет повторные аресты лиц, освобожденных судами из-под стражи, что нарушает Европейскую конвенцию по правам человека и национальное законодательство", – перечисляют правозащитники разновидности нарушений.

При большом количестве задержаний неясно, где содержатся задержанные, поскольку у СБУ официально нет изоляторов временного содержания, сказано в отчете. С точки зрения правозащитников, лиц, подозреваемых в сепаратизме, спецслужба использует как заложников.

"Для формирования так называемого "обменного фонда" освобождения военнопленных и гражданских лиц СБУ задерживает тех, кто причастен к сепаратизму или терроризму, добивается от них согласия на обмен и держит их в неизвестном месте без всякой коммуникации с внешним миром. По международному праву такие действия квалифицируются как преступление, запрещенное Конвенцией ООН о защите всех лиц от насильственных исчезновений. Понятно, что эти действия вынуждены, потому что иначе освободить украинских пленных невозможно, но это не оправдывает грубые нарушения Службой безопасности международных соглашений в сфере прав человека", – отметили в УХСПЧ.

В целом, УХСПЧ заявляет о значительном ухудшении ситуации с правами человека в Украине по итогам 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В эфире телеканала НТВ произошла потасовка между украинским политологом и ведущим (ВИДЕО)
В эфире телеканала НТВ произошла потасовка между украинским политологом и ведущим (ВИДЕО)
22.02.2018   302
ВИДЕО
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
20.02.2018   162
ВИДЕО
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
09.02.2018   257
ВИДЕО
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
01.02.2018   260
ВИДЕО
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
31.01.2018   560
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock