24.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Госдолг Украины достиг уже почти 2 трлн грн. — по 46 тыс. грн. на человека

Госдолг Украины с 2014 года вырос в 3,5 раза и достиг уже почти 2 трлн грн. – это по 46 тыс. грн. на человека.

 18.06.2017    
 306    

Фото: poluchenie-kreditov.ru

Фото: poluchenie-kreditov.ru

Об этом написал сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул на своей странице в соцсети Facebook.

"К чему придем, если Украина будет жить только за счет увеличения кредитов, а не поддержки промышленности? Рада готовится уйти на каникулы, а сумма выплат по кредитам в этом году – 240 млрд грн. Это, например, в 4 раза больше, чем весь бюджет Минздрава. Т.е. вместо того, чтобы страна зарабатывала и направляла деньги на развитие, закрывают больницы", – написал он.

Он подчеркнул, что парламент должен принять пакет антикризисных законов, разработанных Оппоблоком: "Я продолжаю настаивать на том, что парламент обязан принять разработанный нами пакет законопроектов по "Новой Индустриализации" и дать возможность стране развиваться, а людям получать бОльшие зарплаты и пенсии. Без этого будущего нет".

Падение производства в Украине вследствие конфликта, отсутствия государственной стратегии поддержки промышленности и блокады составило почти -25% по сравнению с 2013 годом. "Вместо решения этих задач национальным видом спорта стало привлечение кредитов. Итог: за 2014-й – первые 4 месяца 2017 величина госдолга выросла почти в 3,5 раза, до 1,97 трлн грн.", – сказал А.Вилкул.

Он отметил, что все доходы госбюджета на 2017 год в три раза меньше набранных страной кредитов и долги продолжают расти.

"Нельзя строить страну, наращивая кредитные обязательства и не поддерживая собственное производство. Если разделить госдолг, то каждый украинец должен по 46 тыс. грн. У нас уже столько долгов, что кредиторы могут требовать что угодно. Это видно на примере пенсионной реформы и посылов о продаже земли", – сказал нардеп.

На своей странице в Facebook он привел детальный анализ роста государственного долга и, самое главное, его отношения к внутреннему валовому продукту.

В частности, по состоянию на начало 2017 года уровень госдолга к ВВП достиг 81,0% ВВП. Это уже значительно выше безопасного уровня в 60% ВВП для развитых стран и в 2 раза выше потолка для развивающихся стран в 40% ВВП.

Источник: МинПром

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   109
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   203
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   363
ВИДЕО
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
03.07.2017   508
ВИДЕО
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
22.06.2017   5522
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock