16.06.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Медреформа от власти – это сокращение больниц и медработников» — Тимошенко

Так называемая правительственная «медицинская реформа» в действительности не решает насущные проблемы системы медицинского обеспечения в Украине.

 18.10.2017    
 736    

Фото: antikor.com.ua

Фото: antikor.com.ua

Так называемая правительственная «медицинская реформа» в действительности не решает насущные проблемы системы медицинского обеспечения в Украине, зато существенно ухудшает обеспечение медицинскими услугами граждан Украины, уничтожает сеть медицинских учреждений в Украине и предусматривает значительное сокращение медицинского персонала.

Об этом, как пишет АНТИКОР, заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко относительно рассматриваемого уже второй день в Раде законопроекта №6327 о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств.

«Все понимают, что нельзя оставлять медицинскую систему в нынешнем виде, но то, что предлагает правительство – это не реформа, а антиреформа. Потому что соответствующей так называемой медицинской реформой предполагается скрытое и тонкое уничтожение двух третей сети медицинских учреждений по всей стране», — сказала она.

По словам главы фракции, соответствующим законопроектом предусматривается, что средства на финансирование системы здравоохранения будут распределяться на места централизованно, что является недопустимым.

«Все деньги из местных бюджетов будут забирать в центральный орган исполнительной власти, который будет регулировать соответствующие выплаты. Но денег на всех не хватит, что означает сокращение сети лечебных учреждений», — предостерегла она.

Тимошенко также объяснила, что запланированное повышение заработных плат для работников медицинской отрасли должно предусматривать выделение средств из государственного бюджета на уровне 180 млрд грн, однако в бюджете на следующий год заложено всего лишь 64 млрд грн.

«Это означает, что две трети работников сети лечебных учреждений будут уволены. Это уничтожение и сети медицинских учреждений, и увольнение большого штата работников медицинской отрасли», — пояснила она.

Тимошенко также отметила, что против так называемой «медицинской реформы» выступили медицинские профсоюзы Украины, а председатель профильного комитета Ольга Богомолец была отстранена от доклада по соответствующему законопроекту, что является недопустимым. Именно поэтому она призвала депутатов и руководство Верховной Рады Украины рассмотреть альтернативный законопроект относительно реформирования системы здравоохранения в Украине.

«Фракция «Батькивщина» внесла вместе с другими народными депутатами, в частности Ольгой Богомолец, альтернативный законопроект №7065, в котором предусмотрена страховая медицина, гарантированная оплата услуг государством, сохранение сети медицинских учреждений», — сказала Тимошенко.

«А тот, кто проголосует за «медицинскую реформу» от власти, будет нести персональную ответственность за тотальное сокращение медицинского персонала и сети медицинских учреждений», — предупредила она.

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Из СНБО Украины пропали все серверы с секретной информацией, — Данилюк (ВИДЕО)
Из СНБО Украины пропали все серверы с секретной информацией, — Данилюк (ВИДЕО)
29.05.2019   215
ВИДЕО
Луценко порвал заявление Шуфрича о государственной измене Турчинова-Порошенко
Луценко порвал заявление Шуфрича о государственной измене Турчинова-Порошенко
28.05.2019   202
ВИДЕО
Портнов сообщил о причастности Парубия к беспорядкам в Киеве и Одессе в 2014 году
Портнов сообщил о причастности Парубия к беспорядкам в Киеве и Одессе в 2014 году
27.05.2019   230
ВИДЕО
«Украина должна меняться инновационно» – Президент Владимир Зеленский на «іForum — 2019»
«Украина должна меняться инновационно» – Президент Владимир Зеленский на «іForum — 2019»
23.05.2019   300
ВИДЕО
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал заявление о своей отставке (ВИДЕО)
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал заявление о своей отставке (ВИДЕО)
17.05.2019   229
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock