19.07.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Виталий Куприй считает, что Юрий Луценко должен подать в отставку

Внефракционный нардеп, заместитель главы парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй считает, что генпрокурор Юрий Луценко должен подать в отставку.

 10.11.2017    
 480    

Фото: antydot.info

Фото: antydot.info

Такое заявление политик сделал в комментарии "Апосторофу", комментируя слова экс-заместителя начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики – начальника управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики ГПУ Дмитрия Суса о заказных уголовных производствах - передает uazmi.net

"То, что Сус заявил, что его департамент, когда он его возглавлял, и сейчас продолжает выполнять заказы руководства ГПУ, а точнее – руководства государства, фальсифицировать дела или заниматься выборочным правосудием – это для меня очевидная правда, я абсолютно согласен с ним. Просто, в цивилизованной стране произошла бы отставка генерального прокурора и очистка правоохранительных органов", – уверен нардеп.

По его мнению, чтобы не было злоупотреблений, необходимо создать Государственное бюро расследований.

"У нас преступления прокуроров расследуют сами прокуроры, у нас до сих пор не запущено Государственное бюро расследований. Вчера на заседании комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности выступал Юрий Луценко и фактически заявил, что следствие должно остаться в прокуратуре. То есть выступил за то, чтобы оставить у себя полномочия. То есть, он сам становится судьей в своем деле", – заявил Куприй.

Бывший сотрудник Генпрокуратуры Дмитрий Сус 6 ноября рассказал, что задача обвинить члена Высшего совета правосудия Павла Гречковского во взяточничестве появилась в Генеральной прокуратуре Украины весной 2016 года. Уголовное производство против Гречковского было открыто Генеральной прокуратурой в августе 2016 года, ему вручили подозрение в вымогательстве взятки. Сус уверен, что его отказ участвовать в деле Гречковского стал причиной завершения карьеры в Генпрокуратуре.

В интервью американскому журналисту Тодду Вуду экс-прокурор добавил, что дела против нардепа от Радикальной партии Сергея Рыбалки координировал экс-заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов. По словам Суса, Евдокимов показывал отчеты о незаконном взломе электронной почты Рыбалки, о наружном наблюдении, был инициатором проникновения в квартиру для установки видеонаблюдения.

25 июля детективы НАБУ задержали Суса в аэропорту Борисполь. Ему сообщили о подозрении в завладении чужим имуществом в крупных размерах, завладении и растрате чужого имущества, совершенных повторно, представлении заведомо недостоверных сведений в декларации о доходах. Сусу вменяют присвоение более 400 тыс. грн и видеорегистратора, суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Разъяренная толпа набросилась на нардепа Гаврилюка под Верховной Радой (ВИДЕО)
Разъяренная толпа набросилась на нардепа Гаврилюка под Верховной Радой (ВИДЕО)
15.07.2018   110
ВИДЕО
«Порошенко пойдет под суд вместе с Януковичем» — Гриценко (ВИДЕО)
«Порошенко пойдет под суд вместе с Януковичем» — Гриценко (ВИДЕО)
11.07.2018   174
ВИДЕО
«Украина нужна НАТО, как и Альянс нужен Украине» — Яценюк
«Украина нужна НАТО, как и Альянс нужен Украине» — Яценюк
11.07.2018   103
ВИДЕО
Украинцы высказали свое мнение о том, когда депутаты говорят правду (ВИДЕО)
Украинцы высказали свое мнение о том, когда депутаты говорят правду (ВИДЕО)
09.07.2018   106
ВИДЕО
«Порошенко намерен ввести в Украине военное положение» — Тимошенко (ВИДЕО)
«Порошенко намерен ввести в Украине военное положение» — Тимошенко (ВИДЕО)
05.07.2018   174
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock