25.01.2021
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Дома на колесах: достоинства и недостатки

Выбираете автодом? Не забывайте, что у него, как и у любого другого жилья, есть свои плюсы и минусы. Эксперты Autoline дают советы, как правильно выбрать дом на колесах

 05.10.2019    
 6488    

Дом на колесах

Дом на колесах

Дом на колесах появился в Америке и выглядел изначально как крытый фургон, перемещаемый упряжкой лошадей. Такие повозки сыграли немалую роль в колонизации континента, потом стали служить домом для не слишком богатого класса, а теперь трансформировались в машину для путешествий.

Как выбрать автодом?

В целом дом на колесах – неплохое решение для тех, кто хочет провести большую часть жизни в путешествии. С ним можно забыть про бронирование отелей, достаточно найти подходящий кемпинг. Но покупка и выбор автодома – ответственное решение. Не стоит приобретать дом на колесах без консультации экспертов и четкого понимания своих потребностей, иначе, как уверены эксперты маркетплейса Autoline, вы не получите должного удовольствия от его использования.

При выборе обратите внимание на следующее:

  • тип (прицепной/трейлер, фургонный, интегрированный в машину);

  • количество и удобство мест для сна;

  • особенности отведения отработанной воды;

  • удобство мебели и комплектация;

  • качество вытяжки и вентиляции;

  • исправность и надежность ходовой части и всех автомобильных элементов.

Дом на колесах порадует тех, кто хотел бы с комфортом отдыхать на природе, ездить на большие расстояния, не задерживаясь нигде на долгий срок.

Совет! Не стоит рассматривать дом на колесах как постоянное место жительства. Такой вариант подойдет для экстремалов, и то не для всех. Внутренняя часть машины компактная, в ней мало места. Жить в такой постоянно — тяжело для многих людей.

Преимущества автодомов

Автодома не просто так стали объектом желаний многих туристов и обычных людей. С ними вы не привязаны к какой-то одной локации. Главными преимуществами таких домов называют:

  1. Возможность поехать в другой город в любой момент. Вы можете провести зиму в теплых краях, а летом наоборот отправиться в более прохладные широты.

  2. Путешествия по довольно низкой стоимости. Жизнь в доме на колесах позволяет перемещаться между городами с минимальным бюджетом. Поездка обходится значительно дешевле авиаперелета с бронированием гостиницы. Да и ехать приятнее.

  3. Вы всегда можете «сменить квартиру», просто продав одну машину и купив другую. С недвижимостью так не выйдет – сделки длятся месяцами, а то и годами.

  4. Минимальные счета за коммуналку. Вам не нужно платить за обслуживание дома, работу дворника и консьержа, а также за холодную и горячую воду. Налог на недвижимость тоже отсутствует.

  5. Легко поддерживать чистоту. Дом на колесах намного меньше обычной квартиры, поэтому его проще привести в порядок.

  6. Нет ограничений по количеству багажа. Даже если вы едете в другую часть страны, вы можете взять с собой практически все свои вещи.

  7. Маленькое пространство быстрее охлаждается и проще обогревается.

Недостатки дома на колесах

Не нужно думать, что автодом – это идеальное место жительства. Есть у такого жилища и немалые недостатки, а именно:

  1. Внушительные траты на газ. За счет газа работает система отопления и именно он позволяет вам готовить. Естественно, приходится закупать немало газовых баллонов, затраты на которые могут быть значительными.

  2. Малый размер. Минимум личных вещей даже на одного человека в автодоме. Никаких крупных холодильников или современных ЖК-телевизоров купить тоже не получится.

  3. Ванная комната и туалет очень маленькие. Нормально помыться вы сможете только в коммунальной бане, у знакомых или в коммерческой душевой.

  4. Плохая звукоизоляция. Даже если вы остановитесь в лесу, вы будете слышать внешние шумы, а про город и говорить нечего.

  5. Проблема с доставкой почты. Заказывать различную мелочь с интернет-магазинов придется на адрес друзей или до востребования.

  6. Автодом – это и автомобиль тоже. Его нужно регулярно обслуживать (готовьтесь к тому, что техники в сервисном центре будут ходить внутри фургона и смотреть на ваш быт). Также потребуется своевременная заправка, замена масла, запчастей и решение других вопросов, связанных с использованием авто.

  7. Чем старше дом на колесах, тем больше он будет стоить в плане обслуживания. Новые машины не требуют такого внимания, но в какой-то момент ремонты и замены запчастей станут значительной частью ваших затрат.

  8. В странах СНГ плохо с кемпингами и подходящими заправками. В большинстве случаев вы просто сможете пополнить запас топлива, а вот слить отработанную воду или зарядить аккумулятор не получится.

  9. Большинство моделей автодомов весьма плохо переносят тряску, поэтому они хороши только для путешествий по хорошим дорогам.

Конечно, часть достоинств и недостатков касаются только тех, кто проживает в доме на колесах постоянно. Если вы выбрали его в качестве средства для путешествий, некоторые проблемы вас не коснутся. И все же не стоит забывать о том, что уход за автодомом требует времени и сил, иначе машина просто никуда не поедет. Если вы готовы к этим сложностям – самое время покупать автодом!



НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Автомир

РЕКОМЕНДУЕМ

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Sony начала тестирование электрокара «Vision-S» на дорогах общего пользования в Европе
Sony начала тестирование электрокара «Vision-S» на дорогах общего пользования в Европе
13.01.2021   493
ВИДЕО
Huawei HiCar Smart Screen: «умный» дисплей для автомобиля за $260 (ВИДЕО)
Huawei HiCar Smart Screen: «умный» дисплей для автомобиля за $260 (ВИДЕО)
22.12.2020   1612
ВИДЕО
Электрический внедорожник Volkswagen 2021 года прошел первый тест-драйв: (ВИДЕО)
Электрический внедорожник Volkswagen 2021 года прошел первый тест-драйв: (ВИДЕО)
13.09.2020   3226
ВИДЕО
Cruise представила беспилотный электрический микроавтобус Origin (ВИДЕО)
Cruise представила беспилотный электрический микроавтобус Origin (ВИДЕО)
23.01.2020   7374
ВИДЕО
Rezvani объявила о создании первого внедорожника-гиперкара Tank X (ВИДЕО)
Rezvani объявила о создании первого внедорожника-гиперкара Tank X (ВИДЕО)
16.08.2019   1485
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2021 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
82 / 501

Обнаружен AdBlock