27.11.2021
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

ГБО 4: замена фильтров, обслуживание фильтров жидкой и паровой фазы

Автомобильное газобаллонное оборудование 4-го поколения состоит из набора рабочих элементов, обеспечивающих хранение сжиженного газа, его преобразование в парообразную форму.

 16.07.2021    
 9863    

Автомобильное газобаллонное оборудование 4-го поколения состоит из набора рабочих элементов, обеспечивающих хранение сжиженного газа, его преобразование в парообразную форму, обеспечение поступления к двигателю и равномерное впрыскивание. К важным расходным материалом относятся фильтры грубой и тонкой очистки или, как их еще называют жидкой и паровой фазы. Их состояние нужно контролировать для недопущения попадания в двигатель загрязненного посторонними примесями и влагой газового топлива, которое может привести к его поломке и значительному снижению рабочего ресурса. Ознакомиться с широким ассортиментом газовых фильтров и их техническими характеристиками можно по ссылке: https://farre.com.ua/filtry-gbo/.

Обслуживание фильтра жидкой фазы

Фильтр грубой очистки топлива устанавливается в электромагнитном клапане или перед газовым редуктором. Он предназначен для очищения сжиженного газа от крупных загрязнений. Его рекомендуется менять после каждых 8-10 тыс. км пробега, а контролировать состояние регулярно. Фильтр жидкой фазы может преждевременно выйти из строя по причине:

- газа низкого качества;

- использования медной трубки в качестве топливной магистрали.

На забившийся фильтр грубой очистки указывается снижение мощности двигателя, что хорошо заметно при его работе на высоких оборотах. Это связано с плохим поступлением топлива в его цилиндры. ГБО 4-го поколения с неисправным фильтром жидкой фазы эксплуатировать нельзя. При любых подозрениях на его засорение необходимо поскорее отправиться на ближайшую СТО, где проведут чистку сеточки в баллоне и замену фильтрующего элемента.

Обслуживание фильтра паровой фазы

Фильтр тонкой очистки топлива устанавливается перед форсунками. Он предназначен для дополнительной очистки выходящего из редуктора газа в парообразной форме от вредных химических примесей, которые могут вывести из строя газовые инжекторы. На загрязнения фильтра паровой фазы также указывает снижение мощности двигателя и его неустойчивая работа на высоких оборотах, а также самостоятельный переход с газа на бензин.

Засоренные фильтры тонкой очистки топлива подлежат ремонту или замене (в зависимости от вида):

- неразборные модели меняются полностью, после каждых 10 тыс. км пробега либо при загрязнении;

- в разборных моделях циклонного типа с отстойником замене подлежит фильтрующий картридж, задерживающий не только механические включения, но и конденсат.

Замена топливных фильтров ГБО 4 - достаточно незатейливый процесс, который можно выполнить самостоятельно. Также эту услугу оказывают на сертифицированной СТО, специалисты которой успешно работают с газобаллонным оборудованием.



НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Автомир

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Запорожец» из Украины смог обогнать Tesla Model S на старте до 120 км/час (ВИДЕО)
«Запорожец» из Украины смог обогнать Tesla Model S на старте до 120 км/час (ВИДЕО)
13.09.2021   9400
ВИДЕО
Ford Mustang Mach-E — теперь кроссовер, гибрид классического Mustang и Tesla
Ford Mustang Mach-E — теперь кроссовер, гибрид классического Mustang и Tesla
10.09.2021   6061
ВИДЕО
Представлен концептуальный электрический кроссовер Smart Concept #1 (ВИДЕО)
Представлен концептуальный электрический кроссовер Smart Concept #1 (ВИДЕО)
09.09.2021   8964
ВИДЕО
Электрический гиперкар Rimac Nevera установил мировой рекорд скорости
Электрический гиперкар Rimac Nevera установил мировой рекорд скорости
30.08.2021   6313
ВИДЕО
Додж с Ниссаном в Мелитополе устроили гонки по центральному проспекту (ВИДЕО)
Додж с Ниссаном в Мелитополе устроили гонки по центральному проспекту (ВИДЕО)
06.06.2021   13915
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2021 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.

Обнаружен AdBlock