21.04.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Немецкий канал ARD опубликовал полную версию интервью с Яценюком без синхронного перевода

Немецкий телеканал ARD опубликовал на своем сайте полную запись вызвавшего критику интервью Арсения Яценюка, в которой его слова не заглушены переводом.

 11.01.2015    
 2209    

Немецкий общественно-правовой канал ARD в субботу, 10 января, опубликовал полную версию интервью с премьер-министром Украины Арсением Яценюком без синхронного перевода на немецкий язык. Сообщает издание DW

Ее длительность составляет более 14 минут, в то время как сокращенная версия, вышедшая в эфир 7 января, длилась несколько более 6 минут и вызвала волну критики с российской стороны.

В опубликованной теперь записи четко слышны слова украинского премьер-министра, которые в выпущенном в эфир варианте были заглушены немецким переводом:

"Российская военная агрессия против Украины - это посягательство на мировой порядок, и это посягательство на европейскую безопасность.

Мы все хорошо с вами помним советскую invasion как в Украину, так и в том числе - в Германию. Этого нужно избежать.

И никому не позволено переписывать результаты Второй мировой войны, что пытается сделать президент России, господин Путин
".

Дословно (украинский)

"Російська військова агресія проти України - це зазіхання на світовий порядок і це зазіхання на європейську безпеку. Ми всі з вами добре пам`ятаємо радянську інвейжн як в Україну, так в тому числі і в Німеччину і цього треба уникнути і никому не дозволено переписувати результати другої світової війни, що намагається зробити Президент Росії пан Путін"

При этом в немецком переводе вместо английского слова "invasion" было использовано "Anmarsch", которое можно перевести как "ввод (войск)", "продвижение" или "приближение".

Ранее пресс-служба премьера Украины опровергла интерпретацию этого пассажа некоторыми российскими политиками. "Арсений Яценюк имел в виду разделение Германии Советским Союзом после Второй мировой войны", - сказала DW его пресс-секретарь Ольга Лаппо.

В России же считают, что украинский премьер говорил в интервью именно о "вторжении СССР в Германию и на Украину".

В частности, с критикой в адрес Яценюка выступили глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков и глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев. МИД РФ направило в ФРГ ноту с просьбой выразить официальную позицию Берлина по поводу слов украинского премьера.

Для справки:

Перевод английского слова invasion (инвейжн) - вторжение, нашествие, инвазия, набег, посягательство.
Перевод немецкого слова invasion  - вторжение, инвазия, внедрение, нашествие.


ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Суд отменил розыск и заочный арест известного видеоблогера Анатолия Шария (ВИДЕО)
Суд отменил розыск и заочный арест известного видеоблогера Анатолия Шария (ВИДЕО)
16.04.2019   121
ВИДЕО
Тема дня! Надежду Савченко освободили в зале суда вместе с Владимиров Рубаном (ВИДЕО)
Тема дня! Надежду Савченко освободили в зале суда вместе с Владимиров Рубаном (ВИДЕО)
16.04.2019   253
ВИДЕО
Появилось продолжение скандального ролика с Зеленским и сбивающим его грузовиком
Появилось продолжение скандального ролика с Зеленским и сбивающим его грузовиком
14.04.2019   187
ВИДЕО
«Не прячьтесь, не бойтесь, и хватит бегать»: Порошенко записал очередное обращение (ВИДЕО)
«Не прячьтесь, не бойтесь, и хватит бегать»: Порошенко записал очередное обращение (ВИДЕО)
13.04.2019   150
ВИДЕО
«Рабы и оккупанты»: Фарион призвала лишить русскоязычных украинцев работы (ВИДЕО)
«Рабы и оккупанты»: Фарион призвала лишить русскоязычных украинцев работы (ВИДЕО)
08.04.2019   193
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock